Личный кабинет RU EN
логотип интернет-агентство GoodWork

г. Хабаровск,
ул. Ленинградская, 36

+7 (4212) 63-30-63

Перезвоните мне
Линкбилдинг и SEO-оптимизация

Линкбилдинг и SEO-оптимизация

Поиск по ключевым словам, линкбилдинг, оптимизация страниц – эти стратегии продвижения сайтов редко остаются без внимания. Люди, хотя бы немного знакомые с SEO, прекрасно понимают их важность.

Линкбилдинг


Однако существуют и другие техники, которые не так распространены и о них часто забывают в пользу более очевидных. И этому есть веская причина: можно достичь успехов в поисковой выдаче и без использования указанных ниже стратегий.
Тем не менее, эти стратегии имеют достаточный потенциал, чтобы поднять ваш сайт на более высокие позиции. Помимо основного исследования ключевых слов и оптимизации страниц, эти методы помогут привлечь релевантный трафик. И поэтому, если вы будете использовать их разумно, вы обнаружите, что это занимает гораздо меньше времени и приносит высокие результаты.

1. Создание контента в соответствии с намерениями пользователя.

SEO и контент-маркетинг прекрасно сочетаются, если правильно сделаны. К сожалению, иногда ваши стратегии по оптимизации могут ненамеренно уничтожить все ваши остальные усилия. Чтобы такого не происходило, сосредоточьтесь на создании контента, который соответствует намерениям пользователя. У вас может иметься определенный список обязательных ключевых слов, но имейте в виду, что пользователь, использующий те же слова может иметь цели, отличающиеся от ваших.

Чтобы освежить память, вспомним, какие есть типы запросов:
• Информационный – запросы, в которых люди ищут общую информацию (например, «Как приготовить индейку?»).
Транзакционный – пользователи осуществляют запрос, чтобы совершить конкретное онлайн-действие (например, «заказать продукт»).
• Навигационный – поиск специфической компании или сайта (например, «Форд»).
Если не учитывать направленность вашего сайта, ваши попытки оптимизации могут оказаться бессмысленными. Например, попытки занять место для информационного поиска могут быть пустой тратой времени и денег для сайта, на котором совершаются покупки.
Так как этого избежать? При определении того, какие ключевые фразы вы собираетесь использовать, проведите экспертизу. Рекомендуется добавить ваши ключевые слова в Гугл, поскольку он неплохо определяет цель поиска, а также вы можете использовать рейтинг страниц, чтобы получить представление о том, что ищут люди.

2. Взаимодействие в сети.

Многие из задач, связанных с SEO могут быть выполнены самостоятельно, поэтому можно легко застрять в своем личном SEO – «коконе». Но для того чтобы установить взаимовыгодные отношения, просто необходимо взаимодействовать в сети.
Существует много полезных способов продвижения сайта, но эти три самые важные:
• Гостевой блоггинг
Развивайте отношения с другими владельцами сайтов и публикуйте больше контента. Постепенно большие сайты захотят работать с вами, если вы докажете, что можете предоставить хорошее содержание… и что вы не просто штампуете контент, чтобы повысить рейтинг.
• Связь с влиятельными
Ничто не может заменить уникальность контента, когда дело доходит до создания нового бренда в сети. Каждый день в интернете появляются огромные объемы новой информации и поэтому вам нужно делать всё возможное, чтобы выделиться из толпы. Наличие человека, который будет упоминать ваш контент, будет огромным вкладом в его развитие.
• Внешние ссылки
Нельзя недооценивать важность социальных сетей. В то время как мы знаем, что социальное взаимодействие и обмен не имеют прямого влияния на ранжирование сайта, выгода непрямого влияния неоспорима. Когда ваш контент собирает лайки, когда им делятся, о нем узнает большее число людей. И чем оно выше, тем лучше повышается ранжирование.

3. Оптимизация сайта для благоприятного опыта пользователя.

Хорошее пользовательское впечатление означает, что посетитель может легко найти то, что ему нужно. Существует много факторов, которые создают положительный опыт у пользователя, но важнейший принцип – это давать ему то, что он хочет.
Несмотря на то, что пользовательское впечатление может рассматриваться как второстепенное, оно имеет свою важность. Если посетители сайта воспринимают его положительно, они обмениваются информацией об этом сайте, добавляют в закладки, оставляют входящие ссылки, которые способствуют высокому ранжированию сайта.
Итак, какие элементы вы должны включить, чтобы оптимизировать работу пользователя на сайте?
• Оптимизированная внутренняя структура ссылок для руководства пользователей;
• Подходящие по содержанию изображения и видео;
• Адаптированный дизайн сайта для всех устройств;
• Читаемый размер шрифта;
• Использование списков.
Нет никаких сомнений в том, что Гугл отслеживает пользовательские сигналы (число кликов, длительность пребывания на сайте) как факторы ранжирования. Три элемента успешной работы по продвижению сайта гарантируют вам приход пользователей, которые находят то, что им нужно, таким образом оставаясь на интернет-ресурсе большее количество времени.
Эти стратегии должны быть частью любой SEO стратегии. Конечно, вы можете достичь успехов и без их использования, но они сделают вашу работу легче и помогут достичь оптимального рейтинга.

Сохраните себе на страницу:

Присоединиться к обсуждению