Личный кабинет RU EN
логотип интернет-агентство GoodWork

г. Хабаровск,
ул. Ленинградская, 36

+7 (4212) 63-30-63

Перезвоните мне
Секрет SEO оптимизации, прием для увеличения трафика

Секрет SEO оптимизации, прием для увеличения трафика

После более чем пяти лет работы в области SEO, наш специалист решил поделиться опытом своей работы.

SEO-Consultant-Melbourne-Project-Optima

Пришло время раскрыть секрет главного SEO приема, так что мы надеемся, что он будет полезным для вас. Красота SEO заключается в том, чтобы вместо закидывания людей ненужной им информацией, вы могли перепроектировать процесс для обнаружения именно того, что люди ищут и создать правильный контент для них и представить его перед ними ровно в тот момент, когда они ждут этого. Это работает как магия, клиенты сами приходят к вам.

Если говорить «Контент – это король» — это не верно. Король не правит балом. Правдивее будет сказать так: «Контент – это король, а пользователь — это королева, и она управляет королем, а следовательно и балом». Скажем это снова, потому что это важно. «Пользователь это королева, и она управляет балом».  Google и Яндекс заботятся только о содержании вашего сайта, поскольку поисковики отвечают на поисковый запрос пользователя. Результаты поиска не являются сборником «хорошего» контента, они являются ранжированным списком контента, который лучше всего удовлетворяет запрос пользователя.

Вот типичный процесс, которым пользуются создатели SEO контента:

1. Они проводят исследование ключевых слов для того, чтобы узнать, что ищут люди по отношению к вашей нише.
2. Выбирают набор фраз с низким уровнем конкуренции.
3. Строят контент вокруг этих фраз и тем.
4. Запускают страницу сайта. Строят некоторые ссылки.
5. Наблюдают за трафиком.
6. Переходят к следующему проекту.

Недостатком такого подхода является то, что часто 1-4 пункты получаются незапланированными. Планировщик ключевых слов Google или же вордстат от Яндекса, возможно, лучшие и доступные инструменты для подсказки ключевых слов, но они не воспринимает длинные ключевые слова. Кроме того, создание точного контента и построение правильных ссылок для того, чтобы поисковики смогли ранжировать вас для точных страниц является также сложной задачей. К сожалению, большинство людей останавливаются на этом.

Наш совет: не останавливайтесь на этом.

Весь этот процесс опирается на традиционные сигналы SEO для ранжирования вашего контента. И хотя эти факторы остаются чрезвычайно важными, они пропускают тот момент, когда SEO уже изменился.
В последнем исследовании Factors Expert попросил более 150 ведущих поисковых маркетологов оценить, какие факторы, по их мнению, завоевывают или теряют значение в алгоритмах поисковиков. Результаты показали, что в то время как большинство традиционных особенностей SEO либо сохраняют, либо уменьшают влияние, они обнаружили, что пользовательские функции увеличивают свое влияние.

В дополнение к таким сигналам, как мобильное удобство, скорость сайта, общий UX дизайн и его качество, факторы, на которых мы также сегодня останавливаемся, включают в себя:
— Совпадения с искателем: другими словами, страница имеет высокую вероятность того, что она является тем, что пользователь ищет на самом деле.
— Результаты поиска: они могут включать в себя измерения результатов поиска, на которое пользователь кликнул мышкой.
— Завершение задачи: вопросы пользователя были полностью решены.

Есть один метод, который поможет улучшить все эти факторы.

Вот примем: оптимизируйтесь под то, как юзер действительно использует вашу страницу, и вы увидите значительное улучшение трафика.
Как только вы начнете получать трафик с поисковых систем, у вас будет огромное количество данных относительно реальных посещений с целью поиска. Если ваша страница получает любой трафик, поиск уже догадался, о чем ваш контент и посылает часть трафика к вам. В действительности, существует разрыв между тем трафиком, на который вы рассчитывали во время создания страницы и трафиком, который вы фактически получаете.

Если вы хотите сократить этот разрыв, дайте ответы на три вопроса:
— Является ли мой контент соответствующим намерениям пользователей?
— Исходя из этого, является ли мой поисковый запрос заманчивым для пользователей?
— Позволяет ли моя страница пользователям решить свою проблему?

Вот что мы должны сделать. Мы дадим вам небольшое SEO задание:
1. Определите страницы с малым и средним объемом трафика
2. Выясните несоответствия между желанием пользователя и вашим контентом
3. Оптимизируйтесь под пользовательские желания
4. Улучшите выполнение задач
5. Подстройтесь под переиндексацию
6. Измерьте результаты, отрегулируйте и повторите действия.
Лучший контент — это тот, который соответствует действиям пользователей, является тем, что поисковые системы хотят предоставить своим юзерам. Это то, что вы должны дать поисковым системам, и вы увидите, что результаты могут быть удивительными.

Сохраните себе на страницу:

Присоединиться к обсуждению