Личный кабинет RU EN
логотип интернет-агентство GoodWork

г. Хабаровск,
ул. Ленинградская, 36

+7 (4212) 92-93-92

Перезвоните мне
Еще не в КМС? Тогда мы идем к вам.

Еще не в КМС? Тогда мы идем к вам.

В этой статье мы расскажем про очень крутой инструмент в онлайн-маркетинге, помогающий получать новых клиентов, возвращать ушедших и повышать средний чек. Сегодня, когда нарастающая конкуренция в контекстной рекламе породила дикие цены за клики в некоторых нишах, необходимо использовать новые инструменты.

И один из таких инструментов – контекстно-медийная сеть Google (КМС). Она, как бы, и не новая вовсе, но пользоваться ей в полном объеме компании начали относительно недавно (всего 19% компаний, дающих объявления в Гугле..

статья

Это различные текстовые и графические рекламные блоки, транслирующиеся более чем на 2 млн. площадках гугла.

Итак, разберем основные направления:

1) Стандартный и динамический ремаркетинг – показ рекламы пользователям, которые уже были на вашем сайте.

Это отличный инструмент для ниш, в которых для принятия решения клиенту необходимо подумать. Мы показываем рекламу человеку на стадии принятия решения, что повышает шанс клика на такое объявление. Причем цена клика в 3-6 раз ниже, чем в поиске. Кроме того, динамический маркетинг может транслировать рекламу с определенным товаром, который просматривал клиент на вашем сайте.

К примеру, у нас интернет-магазин различной мебели и клиент просмотрев «Диван Веснушка», вышел с нашего сайта. В этом случае, реклама именно этого дивана будет преследовать клиента по всему интернету.

2) Ремаркетинг по списку адресов электронной почты.

Это показ рекламы именно тем пользователям, е-майлы которых мы указали Гуглу. Очень удобно таким образом оповещать базу наших клиентов о новинках и акциях, ведь клиент, который уже что-то у нас купил, легко возвращается за новой покупкой, если сервис был нормальным.

Либо, мы можем нацелиться на потенциальных клиентов. Например, мы продаем оборудование для общепита, в этом случае мы можем собрать базу е-майл адресов всех «кафешек» и ресторанов города и транслировать нашу рекламу только им.

3) Ремаркетинг и таргетинг для видео.

Показ рекламы в Youtube всем пользователям, которые посещали наш канал. Кстати, у многих компаний на сайте есть видео о компании, и мы можем показать наш видеоролик перед роликом конкурента. Отличный инструмент, особенно когда это происходит на сайте конкурента.

4) GSP маркетинг – объявления в почте Gmail над списком писем.

Очень недооцененный и редкий инструмент, при помощи которого мы можем забирать клиентов у конкурентов прямо из почты. Если в почте Gmail человека есть письма от определенных доменов, то ему покажется реклама.

Например, мы занимаемся промышленным освещением и у нас есть конкурент с сайтом SVET-DV.RU. Мы добавляем его адрес при настройке КМС, и когда какой-либо компании придет письмо в Gmail от е-майла этой компании (например с коммерческим предложением), наша реклама тут же покажется ему в почте. Там мы можем написать что-то вроде «Ищешь поставщика светого оборудования? У нас дешевле, зайди, посмотри» и т.д.

5) Таргетинг – (от слова «цель») показ нашей рекламы аудитории, отвечающей нашим параметрам.

Это может быть пол, возраст, интересы и т.д. Гугл собирает информацию о нас и может показывать рекламу для определенной аудитории, например, «Женщины с Хабаровска, увлекающиеся лыжным спортом».

Инструменты КМС мы можем использовать даже тогда, когда у человека нет потребности в нашей услуге. Например, мы продаем гироскутеры, но прямого спроса на них пока нету, в таком случае, мы можем настроиться на пользователей, ищущих себе велосипед или самокат, ведь потребность в таком простеньком средстве перемещения уже есть. Там мы можем написать что-то вроде «Пссс… Зачем тебе велик, если есть новая крутая штука – гироскутер, заходи, звони».

Выводы

Мы рассмотрели основные инструменты КМС Гугла для продвижения сайта и бизнеса, в целом. Но все эти штуки работают, если правильно их настроить. В идеале это должен делать специалист по интернет-рекламу.

А если у вас в штате подобный человек отсутствует, лучше найти хорошего подрядчика, ведь грамотная настройка не только привлечет вам клиентов, но и убережет ваш бюджет от лишних трат. Кстати, у наших специалистов имеется сертификаты специалистов по интернет-рекламе от Google Adwords в направлениях поисковая сеть и контекстно-медийная сеть (КМС). Оставить заявку на продвижение вы можете на нашем сайте Goodwork-studio.com.

 

Сохраните себе на страницу:

Присоединиться к обсуждению