Личный кабинет RU EN
логотип интернет-агентство GoodWork

г. Хабаровск
ул. Шеронова, 8, к2, офис 213

+7 (4212) 92-93-92

Перезвоните мне
Просто о сложной видеорекламе в YouTube

Просто о сложной видеорекламе в YouTube

Популярность площадки Youtube в России неуклонно растет, а в середине 2016 года онлайн-видео обогнало российские телеканалы по охвату и влиянию на аудиторию (данные comScore). А это значит, что в Youtube мы можем обратиться непосредственно к нашей целевой аудитории.

Основные типы рекламного присутствия будут представлены в этой статье.

статья

1) Объявления TrueView. Этот формат позволяет зрителям самим выбирать, какую рекламу смотреть и когда. Вы платите только за реально заинтересованную аудиторию. Здесь 2 типа рекламных сообщений:

а) TrueView In-Stream – ваше загруженное видео показывается до, после или вовремя воспроизведения другого видео на YouTube или в партнерских приложениях. Видео можно пропустить через 5 сек, а бюджет списывается при клике или просмотре более 30 секунд. Этот формат помогает повысить узнаваемость брендов и товаров.

Таргетироваться можно на:

  • каналы и видео определенной тематики, например посвященные танцам;
  • пользователей с определенными интересами, например любители бега;
  • пользователей в определенном месторасположении, определенного возраста, пола и родительского статуса, например на холостых мужчин 25-44 лет в Тюмени;
  • конкретные каналы или видео, выбранные вручную (например, можно встроить рекламу в видео конкурентов);
  • ремаркетинг – обращение к пользователям, которые взаимодействуют с вашим каналом YouTube, например которые смотрели видео или ставили лайк/дизлайк.

2017-09-01_184043

б) TrueView Video Discovery — объявления, которые показываются в результатах поиска, рядом с похожими видео и на главной странице YouTube. Оплата происходит только при нажатии на видео.

Например, пользователь искал обучение танцам в строке поиска YouTube, над результатами поиска мы можем разместить видеорекламу танцевальной студии с призывом записаться и обучиться в 2 раза быстрее в нашей танцевальной школе. Возможности таргетинга совпадают с возможностиями TrueView In-Stream.

2017-09-01_184145

2) Объявления-заставки – короткие видео (не более 6 сек), которые нельзя пропустить. Позволяют повысить узнаваемость конкретного бренда или товара за счет большого охвата. Оплата происходит за 1000 показов.

3) «Masthead» мультимедийные баннера – на главной странице Youtube и в мобильном приложении. Оплачиваются либо за день, либо за определенное количество показов. Для его подачи, необходимо минимум за 6 дней связаться с менеджером Google для того, чтобы он забронировал за вами это место. Данный вид рекламы имеет наибольший охват.

2017-09-01_183859

Благодаря более гибким настройкам рекламных кампаний в YouTube, нежели в стандартной ТВ-рекламе, мы платим только за клиентов, заинтересованных в наших услугах.

Специалисты интернет-агентства GoodWork имеют необходимую сертификацию Google по видеорекламе и могут помочь вам в составлении таких рекламных кампаний.

Чтобы получить консультацию нашего специалиста, оставляйте заявку на сайте.

Сохраните себе на страницу:

Присоединиться к обсуждению